DIA DE SOL E BOAS ONDAS ESTE SÁBADO NA CAPARICA

Boas ondas de 1m brindam primeiro dia da 5ª etapa do Circuito ASCC Caparica Power 2014 sponsored by Almada Forum
.

Decorreu ontem, Sábado, com boas ondas de 1metro, o primeiro dia de competição da 5ª etapa do Circuito ASCC Caparica Power 2014 sponsored by Almada Forum, na Nova Praia, Costa de Caparica. Foi um dia de Sol e com muito público na praia.

Ao longo do dia foram disputadas as várias rondas das categorias Open e Longboard sendo que na primeira a prova se ficou pelos quartos-de-final enquanto na segunda, ficaram apurados os atletas para a final que se realiza Hoje, Domingo.

Na categoria Open, o actual líder do circuito, John Junior voltou a impor-se à concorrência e amanhã pode já garantir o título caso vença a etapa. O surfista luso-brasileiro foi o destaque do dia com o score de 11.84 pontos em 20 possíveis e com a melhor onda de 6,67 pontos em 10 possíveis. João Felix, Hugo Rosendo e Nuno Pombo também mostraram bom surf e venceram os respectivos heats dos quartos-de-final. Pombo aproveitou da melhor forma o convite para wildcard concedido pela ASCC (Associação de Surf da Costa da Caparica) e venceu ambos os heats.

O actual 3º classificado no ranking, Pedro Paolinetti, também garantiu passagem às meias-finais, o mesmo acontecendo com Hugo Santos, Alexandre Almeida e Tomás Abreu. Uma das surpresas foi a eliminação do 2º classificado do ranking, Pedro Frederico que não conseguiu encontrar uma boa segunda onda que lhe garantisse a passagem à fase seguinte.

No longboard, Manuel Constantino, Tiago daNova, Ricardo Couteiro e Tiago Estanislau garantiram um lugar na final.

Este Domingo o check-in realiza-se às 9.00h e as condições apontam para boas ondas sem vento.