O PREVISTO ACONTECEU E JOHN JUNIOR VENCEU

John Junior sagra-se campeão do Circuito ASCC Caparica Power 2014 sponsored by Almada Forum
.

John Junior sagrou-se este Domingo, 31 de Agosto, campeão na categoria Open do Circuito ASCC Caparica Power 2014 sponsored by Almada Forum após ter vencido a 5ª etapa que se realizou com boas ondas de 0,5m a 1m na Nova Praia, Costa de Caparica.

O surfista luso-brasileiro garantiu o título por antecipação quando faltam disputar duas etapas do circuito, tendo vencido as quatro em que entrou. Com uma criteriosa escolha de ondas, e aplicando fortes manobras impulsionadas pelo surf veloz, Junior levou de vencida a concorrência com 13 pontos em 20 possíveis (6.83 e 6.17). O wildcard da ASCC (Associação de Surf da Costa de Caparica), Nuno Pombo deu luta e chegou a liderar a final tendo terminado na 2ª posição. Em 3º lugar ficou Pedro Paolinetti e em 4º Hugo Rosendo.
“Estou muito feliz por ter vencido mais uma etapa e ser o campeão do circuito”, afirmou o atleta do Surfing Clube de Portugal. “Neptuno colaborou uma vez mais e tivemos boas ondas. Tentei focar-me no meu surf e não estar preocupado com os outros. Quero sempre fazer as melhores ondas nos 20 minutos do heat. Podia ter ido competir a outros lados mas a minha prioridade passava por aqui já que estava bem lançado com as anteriores vitórias e podia ser campeão. O ambiente é muito fixe e a organização está de parabéns”, concluiu.

No Longboard, assistiu-se a uma final muito renhida principalmente entre os dois primeiros classificados em que os atletas apresentaram um misto de manobras progressivas e clássicas. A vitória acabou por sorrir a Manuel Constantino que deixou em 2º lugar Tiago DaNova, Tiago Estanislau em 3º e Ricardo Couteiro em 4º.

Nas meninas, Kathleen Barrigão conquistou o lugar mais alto do pódio seguida de Inês Bispo na 2ª posição, Mireia Martinez na 3ª, Ana Almeida na 4ª e Gabriela Pedrada na 5ª.

Tomás de Abreu venceu a categoria Junior enquanto Nuno Pombo levou para casa o prémio da Master.

A próxima etapa do Circuito ASCC Caparica Power 2014 sponsored by Almada Forum realiza-se a 27 e 28 de Setembro.