MARIANA GARCIA E AFONSO ANTUNES BRILHAM EM CARCAVELOS

Chegou ao fim a 2ª Etapa do Circuito Regional da Grande Lisboa que decorreu este Sábado e Domingo, dias 07 e 08 de Março, na Praia de Carcavelos, junto ao Windsurf Café, acolhido pelo Centro Recreativo e Cultural Quinta dos Lombos (CRCQL).

O Circuito Regional da Grande Lisboa é um dos pontos de partida para o novo modelo competitivo do panorama do surf júnior nacional direcionado para os atletas da região. Neste circuito serão qualificados os atletas para a prova que definirá os campeões nacionais nas diferentes categorias. Assim sendo os melhores juniores da região da Grande Lisboa irão competir nos escalões sub-12, sub-14, sub-16, sub-16 Feminino, sub-18 e sub-18 Feminino.

Esta segunda etapa, que decorreu em Carcavelos, contou mais de 120 inscritos distribuídos por todas as categorias.

Ao longo destes dois dias de prova o mar apresentou-se com boas condições para receber os atletas das diferentes categorias. As ondas rondaram um metro, sol e vento fraco offshore a aumentar a intensidade na altura das grandes finais. Com a maré a encher na tarde de domingo e com ondas de excelência, foram proporcionados momentos de surf de boa qualidade, por parte dos jovens surfistas que conseguiram chegar a esta fase.

Assim sendo, e começando pelas meninas, Sub 16 e Sub 18, Mariana Garcia foi a vencedora de ambas as categorias, deixando bem claro que foi a surfista do dia. Mariana deixou Beatriz Giralt, Francisca Veselko e Mafalda Lopes em segundo, terceiro e quarto lugar respetivamente na categoria Sub 16. O mesmo aconteceu na categoria de Sub 18 com Kathleen Barrigão, Inês Bispo e Beatriz Giralt.

Nas categorias Sub 12 e Sub 14 Afonso Antunes dominou em ambas fazendo scores totais na casa dos 14 pontos(Sub 12) e 12,85 pontos(Sub 14) em 20 possíveis. Nos Sub 12 Guilherme Ribeiro ficou em segundo lugar, deixando Afonso Candeias e João Vidal na terceira e quarta posição. Nos Sub 14 foi José Ribeiro o vice-campeão, com Martim Van Zeller em terceiro e Manuel Teixeira em quarto.

João Moreira em sub 16, foi o grande vencedor dando combinação aos seus três oponentes, João fez um score de 15,5 em 20 possíveis. Dylan Groen ficou em segundo lugar, Gonçalo Vieira foi terceiro e Simão Penha foi o quarto classificado nesta final.

Nos Sub 18 Vasco Diniz repetiu a vitória da primeira etapa, lançando-se assim como um potencial vencedor deste circuito, Vasco demonstrou uma forte evolução no seu surf durante estas duas ultimas etapas. Francisco Duarte, surfista de Portimão, veio competir a este circuito, embora não contando para o ranking, teve aqui uma oportunidade de surfar entre os melhores da sua idade, ficando na segunda posição. Em terceiro e quarto classificado ficaram Luís Perloiro e Gaspar Teixeira, respetivamente.

Tivemos uma grande sorte em recebermos esta etapa com um fim-de-semana de boas ondas, bom tempo e muitas pessoas na praia, o que nos inspirou nestes dois dias” diz Pedro Monteiro responsável por esta organização. “Não quero deixar de agradecer o precioso contributo dos responsáveis dos outros três clubes que também organizam este circuito e claro de todo o staff que esteve envolvido nesta prova, cerca 25 pessoas a trabalhar por dia”.

A próxima etapa será a 30 e 31 de Março na Costa da Caparica.