VASCO RIBEIRO VENCEU ASCC CAPARICA POWER

Prova decorreu este fim-de-semana.

Vasco Ribeiro venceu este domingo o Circuito Regional ASCC (Associação de Surf da Costa da Caparica) Caparica Power 2013/2014 que se realizou com ondas clássicas de 1,5m na Praia de Santo António (Marcelino), na Costa de Caparica.

A Caparica mostrou todo o seu “power” neste segundo dia de competição com direitas perfeitas, vento offshore e muito sol.

Vasco Ribeiro foi de longe o melhor surfista do evento demonstrando o seu talento com um nível de surf de excelência. E fechou com chave de ouro a sua participação nesta prova com o melhor score (18.10 em 20 possíveis) e a melhor onda (9.10 em 10 possíveis) do campeonato na final da categoria Surf Open.

Pelo meio pontuou 9.00 pontos na segunda melhor onda e ainda descartou ondas de 7.00, 8.00 e 8.33 pontos que demonstram bem o domínio do jovem atleta de 19 anos no derradeiro heat do evento.

“As condições estavam óptimas, tentei apanhar boas ondas e divertir-me”, referiu o campeão nacional de 2011 e 2012. “Fizeram-me este convite e aceitei. Adoro competir seja no mundial ou no regional. É sempre um prazer estar aqui e aproveitei para treinar e no final foi a cereja no topo do bolo. Acho que todos os clubes deviam fazer estes circuitos para surfistas que não têm competido ultimamente mas que gostavam de ter oportunidade de o fazer. Parabéns à organização”, salientou o surfista da Praia da Poça que recentemente ficou em 9º lugar no campeonato mundial de juniores disputado no Brasil.

Os locais Paulo Almeida, Francisco Morgado e Pedro Frederico ficaram nas segunda, terceira e quarta posições, respectivamente.

Pedro Boonman, Sandro Maximiliano, Pedro Paolinetti e Francisco Cambim perderam nas meias-finais.

Na prova feminina, numa final entre duas surfistas locais, a vitória sorriu a Inês Bispo que se superiorizou a Beatriz Santos.

Na categoria de longboard, Zezinho Lafuente, um dos conhecidos locais desta praia, foi o grande vencedor deixando em segundo lugar Nuno Fazenda, Tiago Estanislau em 3º e Ricardo Couteiro em 4º.

Esta etapa única definiu o Top 16 da categoria Surf Open para 2014. “Foi um excelente regresso da ASCC com condições clássicas e grande nível de surf”, salientou o presidente da associação, Miguel Gomes.

“É importante a realização deste tipo de eventos no sentido de fomentar o associativismo na Costa de Caparica para que volte a ser uma potência no surf nacional como já foi no passado. Foi um prazer ver o Vasco Ribeiro competir nesta prova a par de atletas locais como Paulo Almeida, Francisco Morgado e o veterano Pedro Frederico que também chegaram à final, entre outros. Estamos a trabalhar para termos um circuito forte e competitivo no próximo ano. Também vamos tentar criar uma equipa para representar a Costa de Caparica na Taça de Portugal, colocarmos atletas no circuito nacional e levar o nome da cidade o mais longe possível. Agradecemos a todos os patrocinadores e aos presidentes da Junta de Freguesia da Costa de Caparica, José Ricardo Martins e da Câmara Municipal de Almada, Joaquim Judas”, concluiu.