Resultados da 3ª etapa do nacional de SUP Wave e Race

O 2º Nazaré Paddling Event contou com boas ondas.

Teve lugar no passado fim-de-semana o 2º Nazaré Paddling Event, evento totalmente dedicado ao Stand Up Paddle, na vila da Nazaré, organizado pelo Clube de Desportos Alternativos da Nazaré em conjunto com a Federação Portuguesa de Surf.

O programa teve início com o SUP Experience, um dia aberto a todos os que quisessem experimentar esta modalidade e contou com uma forte afluência de entusiastas que remaram nas águas da praia da Nazaré, numa tarde típica de Verão, enquadrados por 3 atletas nacionais, Ricardo Taveira, Diogo Queimada e Marco Aço. Ficou mais uma vez provado o interesse que esta modalidade desperta em todas as pessoas e principalmente nos mais jovens que se revelaram bastante entusiasmados em poder praticar SUP.

No Sábado teve lugar na Praia do Norte a 3ª etapa do campeonato Nacional de SUP Wave que contou com excelentes ondas a rondar 1 metro e sem vento.

Numa final bastante disputada entre Pedro Casqueira, Rui Fialho, Ruben Afonso e Paulo Ferreira, foi o atleta da ASUPP, Rui Fialho que levou a melhor, numa praia onde já no ano anterior tinha vencido.

Classificação final

1º Rui Fialho (ASUPP)

2º Rúben Afonso (CNSV)

3º Pedro Casqueira (SCP)

4º Paulo Ferreira (SSC)

A prova final deste evento decorreu no Domingo e foi a 3ª etapa do campeonato nacional de SUP Race (RT). Foi uma competição de emoções fortes e muita adrenalina, uma vez que a praia da vila da Nazaré, habituada a águas paradas nesta altura do ano, registou sets de um metro que tornavam bastante empolgante a entrada no mar. Os atletas não se negaram ao desafio e combateram ao máximo as ondas que insistiam em rebentar, proporcionando um espectáculo entusiasmante ao bastante público presente na praia.

No final, Rúben Afonso conseguiu levar a vitória na categoria rainha 12'6, depois de ter passado para a 2ª volta atrás do então líder Ricardo Rodrigues. Na categoria All Round, foi o atleta local do CDAN Marco Aço que conseguiu vencer e no feminino Catarina Barroca que foi bastante aplaudida mostrou ser uma mulher de fibra e concluiu os 6km da prova em 01h14m.