Afonso Antunes vence 3ª etapa do Circuito ASCC Caparica Power

Afonso Antunes venceu este domingo a categoria Sub-14 da 3ª e penúltima etapa do Circuito ASCC Caparica Power 2015 sponsored by Almada Forum.

Esta foi a única categoria concluída na Praia do Marcelino, Costa de Caparica, devido às ondas pequenas e inconsistentes que obrigaram a organização a adiar a conclusão das restantes três: Open, Feminino e Sub 18.  De manhã ainda foram realizados os quartos-de-final de Sub 14 mas a prova teve de ser interrompida.

A ASCC (Associação de Surf da Costa de Caparica) reuniu com atletas e treinadores para encontrar a melhor solução devido à não colaboração de Neptuno. Devido à baixa estatura e pouco peso dos atletas mais jovens, que por essas razões conseguiam surfar as pequenas ondas, foram eles os únicos a ir para a água.

As restantes categorias irão ter a sua continuidade na 3ª e última etapa do Circuito ASCC Master Classic 2015 sponsored by Almada Forum agendada para os dias 10 e 11 de Outubro.

Quanto à final de Sub-14, Afonso Antunes guardou o melhor para o fim dominando por completo descobrindo as ondas com potencial para aplicar boas manobras. Nas suas duas melhores ondas pontuou 8,67 e 8,17 terminando com o score de 16,84 pontos em 20 possíveis. Nos restantes lugares do pódio, Afonso Candeias ficou em 2º lugar, Martim Nunes em 3º e José Maria Bispo em 4º.

Martim Paulino, Tiago Bettencourt, Diogo Lopes e Filipe Ferreira chegaram às meias-finais.

Esta foi uma etapa com uma enorme adesão de atletas que contou com cerca de 100 inscritos que viajaram de Norte a Sul do país para competir na Caparica.

“Ficámos muitos satisfeitos com a enorme adesão por parte dos atletas”, salientou o Presidente da ASCC, Miguel Gomes. “Infelizmente desta vez as ondas não colaboraram mas a Natureza é que manda e esta é uma realidade que, por vezes, faz parte dos campeonatos de surf. Finalizámos a categoria de Sub 14 e vimos um bom espectáculo na final. Teremos todo o gosto em receber no próximo mês os atletas que não puderem competir hoje”, finalizou.

Quanto à 4ª e última etapa do Circuito ASCC Caparica Power 2015 sponsored by Almada Forum realiza-se a 7 e 9 de Novembro, data em que serão coroados os campeões deste ano.

Resultados Sub-14:

1º Afonso Antunes – 16,84 pontos

2º Afonso Candeias – 10,83

3º Martim Nunes – 9,93

4º José Maria Bispo – 7,14

O Circuito ASCC Caparica Power 2015 sponsored by Almada Forum conta com o Almada Forum como principal patrocinador e com os patrocínios da Billabong, Vans, Primvs Surfboards, Ericeira Surf & Skate, Marcelino Beach Club, Dakine, VonZipper e Surf REC contando com a Fuel TV como canal oficial e Surftotal, Beachcam e Surf Portugal como media partners.

A nível institucional os apoios vêm da Federação Portuguesa de Surf, Câmara Municipal de Almada e Junta de Freguesia da Costa de Caparica.