LONGBOARDERS REUNIDOS EM RIBEIRA D’ILHAS

Terceira etapa do Nacional de Longboard aconteceu este fim de semana na Ericeira…

Este último sábado, 28 de maio, foi palco de reunião dos melhores longboarders portugueses. A bela praia de Ribeira d’ Ilhas serviu de ponto de encontro para a 3ª etapa do Circuito Nacional de Longboard, prova organizada pelo Ericeira Surf Clube que contou com o apoio técnico da Federação Portuguesa de Surf.

Trinta atletas marcaram presença e proporcionaram bons momentos em cima dos pranchões nas belas e emblemáticas direitas de Ribeira d’Ilhas. Apesar do forte vento que se fez sentir, esta turma apaixonada de riders forneceu um ótimo espetáculo ao público presente que alternou entrou momentos de puro longboard clássico e também alguns movimentos da nova escola como rasgadas fortes e off the lips verticais.

João Gama, que chegou à final de ambas as categorias em disputa, a Open e Sub-18, levou a melhor na divisão mais jovem. O atleta do Surfing Clube de Portugal venceu com um score de 9.60 pontos, deixando Sebastião Tavares, do Ericeira Surf Clube, em segundo lugar, com 6.05 pontos. Já Kathleen Barrigão foi terceira classificada, com 6.00 pontos, enquanto Lucian Prodan ficou-se pelo quarto lugar com 3.50 pontos.

Na divisão rainha, a Open, José Lafuente encontrou as melhores ondas da final e não deixou escapar a oportunidade de as trabalhar até à praia. Zézinho venceu com 9.30 pontos, deixando João Dantas em segundo lugar, com 7.85 pontos e Miguel Ruivo na terceira posição com 6.85 pontos. O quarteto finalistas ficou completo com João Gama que somou 4.75 pontos.

A próxima etapa tem lugar a 5 de junho, em Vila Nova de Gaia, e conta com uma premiação de 1500 Euros.