FEDERAÇÃO PORTUGUESA DE SURF ENTREGA TROFÉUS CRIATIVOS

O jovem artista plástico e surfista que desenvolveu o conceito destes troféus utilizou recursos inimagináveis...

A Federação Portuguesa de surf lançou desafio ao surfista e artista plástico Johny Vieira: desenvolver o conceito dos troféus para premiar as várias categorias do Campeonato Nacional de Surf Esperanças 2016.

O artista plástico, também ele conhecedor da paixão que move os surfistas a encontrarem a melhor onda, aceitou o desafio e, com recursos como o gesso, a cortiça ou até a madeira devolvida pelo mar, criou os troféus que foram entregues no passado fim de semana, no Cantinho do Baleal, em Peniche, aos vencedores do Campeonato Nacional promovido pela Federação Portuguesa de Surf.

“Embora o processo de elaboração tenha sido semelhante para todos estes troféus, um surfista sabe que cada onda é única, desde a emoção que sente às suas cores e formas. Foi o que tentei fazer, tornar estes troféus únicos”, explica o jovem artista.

O primeiro atleta a receber um troféu com cunho de Johny Vieira foi Salvador Couto que se sagrou campeão nacional de surf na categoria sub-16. O seu troféu tinha uma onda desenhada de cortiça, a qual o atleta referiu que “vale ouro”.

O próximo troféu será entregue na modalidade SUP Wave, na final do campeonato que será disputado no dia 27 de agosto.