Kika e Jaime visivelmente contentes com o desempenho do passado fim de semana. Kika e Jaime visivelmente contentes com o desempenho do passado fim de semana. Foto: Arquivo Pessoal quarta-feira, 19 julho 2017 09:46

Primeiro lugar para Francisca Veselko nos Califórnia State Games

Jovem surfista portuguesa vence competição pelo terceiro ano consecutivo…

À imagem dos últimos dois anos, a surfista portuguesa Francisca Veselko voltou a rumar à Califórnia este verão e aos “California State Games”. Como seria de esperar, a atleta carcavelense voltou a dar que falar ao vencer a categoria de surf feminina 13-15 anos.

A prova, que conta com o selo da Western Surfing Association, teve lugar no passado fim de semana e foi realizada junto ao pontão da praia Del Mar, em Camp Pendleton, Califórnia.

Francisca voltou então a conquistar a medalha de ouro no evento, pelo terceiro ano consecutivo, mas desta vez fez-se acompanhar do seu irmão Jaime que, na primeira competição em que participou, terminou em segundo lugar na categoria 9-12 anos.

A família Veselko está assim, obviamente, de parabéns.

Os "California State Games" são um festival desportivo amador que tem lugar, anualmente, no estado norte-americano da Califórnia. A sua missão é promover a saúde, a educação e o bem-estar de todos as pessoas que residem na Califórnia, mas também encorajar a comunidade a participar no evento que apresenta um estilo/formato olímpico.

O evento está dividido nos jogos de verão e de inverno, juntando todos os anos cerca de 12 mil atletas em torno de modalidades como a natação, o rugby, basebol, basquetebol, futebol e judo, mas também o bmx, o skate e, claro, o surf. A primeira edição do evento teve lugar em 1988.

Resta-nos ainda informar que, em 2016, Kika Veselko sagrou-se campeã nacional em sub-16 e alcançou ainda a medalha de bronze, em sub-18, no EuroJunior realizado em Marrocos, ajudando assim a conquistar tão importante troféu europeu que fugia à seleção nacional há já duas décadas.