MAFALDA LOPES E CAMILA COSTA VENCEM NACIONAL DE ESPERANÇAS FEMININO

Foi com boas condições para o surf que terminou este Domingo na Praia da Maceda a 2ª fase do Campeonato Nacional de Surf Esperanças feminino 2017

Começou com os quartos de final pelas 10:00 horas da manhã na praia da Maceda o ultimo dia de prova da 2ª fase do Campeonato Nacional de Surf Esperanças feminino 2017.

A prova que teve inicio pelas 10:00 da manhã com ondas perfeitas de meio a um metro, viu as atletas sub 16 serem as primeiras a entrar para a água. Logo se seguida entraram as meias finais de sub 18 e aqui devido a haver atletas que entraram em ambas as categorias, a prova tornou-se para estas particularmente cansativa. Mafalda Lopes e Carolina Santos foram dois exemplos. Mafalda na categoria de sub 18 perdeu nas meias finais para Carolina Santos que efectuou um heat surpreendente. Carolina que acabaria por ser vice campeã em Ambas as categorias, sub 16 e sub 18.

Mafalda Lopes foi a atleta que teve a melhor onda pontuada em toda a prova, um 9,5 pontos em 10 possíveis.

A prova acabaria por terminar pelas 14 horas em que as ondas já se encontravam com pior formação,

Na cerimónia de entrega dos prémios estiveram presentes o Vereador do Desporto da Camara Municipal de Ovar, o Presidente da Junta de Freguesia de Maceda e o Presidente da Federação Portuguesa de Surf.