Ketut Agus e Vittoria Farmer vencem Nias Pro

Ondas clássicas marcaram o regresso do campeonato à Sorake Beach...

Passados quase 20 anos após a realização do último campeonato válido para o circuito mundial, Nias voltou a constar no calendário da Qualifying Series da WSL em 2018. Este último fim de semana, em ondas perfeitas de até 6 pés, o Nias Pro coroou os novos campeões de Lagundri Bay.

A final masculina viu um surfista indonésio levar a melhor. Ketut Agus, de apenas 17 anos, destacou-se da concorrência e superou o japonês Kaito Ohashi (2.º) na derradeira bateria - 13.90 vs. 12.05 pontos. O norte-americano Skip McCullough e Jostianus Bu’Ulolo, um surfista local que foi o grande destaque da jornada, terminaram ex aequo em terceiro lugar.

No feminino a vitória sorriu a Vittoria Farmer, uma atleta australiana de 20 anos que conquistou neste evento o seu melhor resultado da carreira. Na final Vittoria dominou por completo e superou Kailani Johnson, uma surfista de Bali, por 15.65 versus 12.90 pontos. Sophie Fletcher, da Austrália, e Puanani Johnson, da Indonésia, ficaram-se pelas meias-finais (3.º lugar ex aequo).

O Nias Pro foi o primeiro de uma série de três eventos que vão ter lugar nas Indonésia nas próximas semanas:

Simeulue Pro (QS1,000), Simeulue Island, Aceh, 31 de agosto a 4 de setembro, etapa 47

West Sumbawa Pro (QS1,000), Yoyo’s, 8 a 12 de setembro, etapa 49