KANOA IGARASHI E STEPHANIE GILMORE VENCEM CORONA BALI PROTECTED

O último dia de provas viu um muito esperado aumento do swell entrar em Keramas, desafiando os atletas em ondas de mais de 2 metros, as maiores de todo o evento...

Kanoa Igarashi mostrou mais uma vez que tem uma inteligência competitiva muito grande. O surfista japonês tem vindo a desenvolver a sua técnica e consegue aplicá-la em condições difíceis como as que vimos no dia final do Corona Bali Protected, onde derrotou Adrian Buchan nos quartos-de-final, Kelly Slater nas semifinais e o 2x vencedor do Pipe Masters, Jeremy Flores na final do evento.

A boa prestação de Jeremy Flores não foi suficiente para impedir a vitória do surfista japonês Kanoa Igarashi Foto: WSL/Dunbar

Igarashi fez a melhor onda na final, um excelente 9.10 em 10 pontos possíveis, demonstrando a sua adaptação às desafiantes condições de Keramas, o que o tornam num vencedor mais do que justo desta terceira etapa do CT, o surfista pela qual a Surftotal apostou ao longo do evento.

Igarashi foi bastante aplaudido pelo imenso público presente neste último dia, um dia de grandes emoções, em que Kelly Slater foi também ovacionado ao vencer o seu heat nos quartos-de-final contra o brasileiro Fiilipe Toledo.

O 11x campeão mundial foi bastante aplaudido pelo público no último dia do evento em Keramas Foto: WSL/Dunbar

No circuito feminino a 7x campeã mundial, Stephanie Gilmore foi a atleta que melhor se adaptou às condições do mar. Gilmore venceu as australianas Nikki Van Dijk e Sally Fitzgibbons na semifinal e final, respetivamente.

Gilmore conseguiu ainda um 10 perfeito na final do evento mostrando a sua garra em conquistar o seu oitavo título mundial em 2019.