RESUMO DA 4ª ETAPA DO CIRCUITO DE SURF DO NORTE

João Maria Pereira e Raquel Otero conquistaram wild cards para o evento da WSL Surf Pro Espinho.

Após dois dias de muita acção, terminou hoje a quarta etapa do Circuito de Surf do Norte, integrada na sexta edição do Espinho Surf Destination, que decorre até ao próximo domingo, dia 14 de Abril, na Praia da Baía.

Em boas condições no primeiro dia e um pouco mais desafiantes neste segundo dia de prova, destacaram-se os atletas Raquel Otero, do Surfing Clube de Viana, que venceu as duas categorias femininas (sub-16 e sub-18), o seu conterrâneo João Maria Pereira, vencedor em sub-16 masculino e José Maria Bruschy, do Clube Fluvial Vilacondense, o campeão da etapa em sub-18 masculino.

Na categoria feminina, em sub-16, Raquel deixou Inês Santos na segunda posição, Iara Alves na terceira e Ana Lima na quarta.Já em sub-18, a segunda classificada foi Beatriz Costa, Raquel Vale foi terceira e Miriam Julião a quarta classificada.

Em sub-16 masculino, além da vitória de João Maria Pereira, o segundo lugar foi para Duarte Pinho, o terceiro para Salvador Tavares e oquarto para Luís Gomes. Nos sub-18, José Maria Bruschy deixou Oscar Cauchi na segunda posição, Filipe Cruz na terceira e Rodrigo Ribeiro na quarta.Com estes resultados, os atletas João Maria Pereira e Raquel Otero, vencedores nas categorias sub-16, conquistaram wildcards para o Surf Pro Espinho, a primeira etapa a contar para o circuito europeu Pro Junior, que amanhã terá início, igualmente na Praia da Baía.

“Este campeonato é uma das grandes apostas do Espinho Surf Destination, até porque foi aqui, há doze anos, que se deu início a este modelo de circuito, replicado actualmente pela Federação Portuguesa de Surf em todas as regiões do país! Parabéns a todos os atletas, pela atitude e bom nível de surf demonstrado, e obrigado aos patrocinadores e staff, que têm sido incansáveis na manutenção desta aposta no surf regional,”afirmaram Gonçalo Pina e Pedro Ferreira, da organização.Terminados o Longboard Pro Espinho e a quarta etapa do Circuito de Surf do Norte, a sexta edição do Espinho Surf Destination segue com a primeira etapa na Europa do circuito mundial de surf Pro Junior (sub-18), o Surf Pro Espinho, já a partir de amanhã, com a previsão de boas ondas e uma melhoria significativa do estado do tempo.

O call está marcado para as 8h da manhã.

Além das competições de surf, o Espinho Surf Destination 2019 contaainda com diversas actividades para públicos diferenciados, quer na já essencial Sponsors Village, como também numa nova área de diversão, que inclui uma PumpTrack, de acesso gratuito a todos os visitantes. Existirá ainda uma mostra de cinema de surf,workshops de fotografia, exposições, baptismos de surf, aulas de surfadaptado eaulas de fitness, entre outros.