GRANDELA E DANTAS VENCEM NACIONAL DE LONGBOARD NA CAPARICA

Num dia de boas ondas e bom ambiente Bruno Grandela e João Dantas vencem o Caparica Classic.

A Costa de Caparica recebeu uma vez mais o Circuito Nacional de Longboard, cerca de 40 atletas “lutaram” entre si para a vitória nesta que foi a 2ª Etapa do Circuito de Longboard. Com ondas a rondarem 1,5m e muito sol e muito público que encheram a Praia do CDS, com muitos veraneantes a aproveitarem o feriado para verem ao vivo os melhores atletas da modalidade.

O grande vencedor na categoria Open foi Bruno Grandela, campeão Nacional em Título, numa luta muito renhida com o atleta do Caparica Surfing Clube, José Lafuente. Mas a primeira onda do vencedor (6.75 pontos em 10 possíveis) tornou a vida do local muito dificil. Mesmo assim José Lafuente “Zezinho” ainda respondeu com a segunda melhor onda da bateria (6.25 pontos). O vencedor da competição respondeu com uma onda de 5.15 pontos e levou a melhor sobre os restantes atletas. Rúben Silva ficou em terceiro lugar e Luís Esteves em 4º lugar nesta final.

Na categoria Sub 18, uma iniciativa da Federação Portuguesa de Surf, com o intuito de promover a a modalidade, estiveram 6 atletas inscritos e o grande vencedor foi o João Dantas de S.Pedro do Estoril, que levou a melhor sobre João Maló, Kathleen Barrigão e o jovem Nicolau Filipe que ficaram em segundo, terceiro e quarto lugar respectivamente.

A 2ª Etapa do Circuito Nacional de Longboard  contou com os apoios da Samadi, O'Neill, Lufi Surfboards, Câmara Municipal de Almada; J. Freguesia da Costa de Caparica.

Para mais informações sobre  a 2ª Etapa do Circuito Nacional de Longboard, torna-te fã da página oficial do Centro Internacional de Surf: http://facebook.com/centrointernacionaldesurf

• Créditos fotos: Rui Oliveira