INTERSÓCIOS DO SURFING CLUBE COM MUITO SOL E BOAS ONDAS

Prova aconteceu este fim de semana.

O Campeonato de Intersócios do Surfing Clube de Portugal aconteceu neste fim-de-semana com dois dias cheios de sol e excelentes ondas em S. Pedro do Estoril.

No sábado realizaram-se 21 baterias para aproveitar a óptima ondulação que proporcionou um bom nível de surf. No domingo com ondas mais pequenas a organização decidiu realizar as baterias das meias-finais e finais com uma duração de 30 minutos, o que permitiu a todos os atletas a realização de ondas com bom potencial.

Na categoria Open, João Cardoso ganhou e demonstrou porque foi um dos melhores representantes do clube nos circuitos nacionais. Manuel Lima da nova geração, esteve em destaque durante toda a prova, com um surf moderno e muito consistente, venceu baterias até à final onde ficou em segundo lugar. A luta pelo outro lugar no pódio foi muito disputada, em terceiro lugar ficou João Pelágio e em quarto João Félix que ficaram separados por 0,60 pontos.

Na categoria de Longboard, Manuel Dantas dominou, com um surf clássico, bonitos hang five e cut backs bem definidos. Frederico Ferreira com uma boa onda no final da bateria conseguiu ficar em segundo. Tiago Magro que começou a final na liderança ficou em terceiro e Pedro Miranda “Glorinha” em quarto.

Em Sub 16 Simão Penha que tinha demonstrado um surf muito evoluído ao longo do campeonato teve de se empenhar para ganhar. João Dantas ficou em segundo, Duarte Bessone em terceiro e José Ruivo em quarto.

No próximo fim-de-semana os melhores skimboarders nacionais vão disputar 5 títulos nacionais Open, Open Feminino, Sub 18, Sub 16 e Sub 14. Muito espectáculo nos quebra cocos de S. Pedro do Estoril.