terça-feira, 24 dezembro 2013 17:38

MARLON VENCE NA ROCHA

A última etapa do Circuito de Surf do Algarve 2013 aconteceu a 21 e 22 de dezembro.

Depois de já te termos dado conta e algumas imagens da etapa aqui, tiradas por Jorge Teixeira e João Silva, fica agora com um resumo do que aconteceu neste fim-de-semana.

Marlon Lipke venceu a última etapa do Circuito de Surf do Algarve 2013 na categoria Open, disputada 21 e 22 de dezembro, na Praia da Rocha, em Portimão. O atleta de Lagos, inscrito pelo Clube de Surf de Faro, confirmou seu estatuto de cabeça de cartaz nesta prova e impôs-se à concorrência forte d e diversos competidores de dimensão internacional, que proporcionaram um autêntico espectáculo de surf na Praia da Rocha.

Francisco Duarte venceu a final Sub-16 e renovou o seu título de campeão do circuito nesta categoria. Francisco Canelas, ainda que derrotado de primeira nesta prova, beneficiou da eliminação dos seus mais directos adversários no 'ranking' e sagrou-se campeão Open do circuito.

Com ondas de metro e meio no set, ainda que a fecharem um pouco e com ligeiro vento offshore, a Praia 'vestiu-se de gala' para receber um elenco de luxo do surf nacional, incluindo dois ex-WCT (Marlon Lipke e Pedro Henrique) e profissionais com Eduardo Fernandes, Joackim Guichard e Miguel Mouzinho.

Eduardo Fernandes (vencedor desta prova em 2012) chegou a fazer um vistoso aéreo, mas foi o duelo entre os amigos Miguel Mouzinho e Marlon Lipke que verdadeiramente marcou a jornada de surf em Portimão. Mouzinho apresentou-se nesta prova já sem hipótese de renovar o título que conquistou quatro vezes consecutivas neste circuito. Sobrava ao atleta de Lagos divertir-se nas ondas e treinar em ambiente de competição com atletas de topo.

Venceu um primeiro duelo com Marlon Lipke nas meias-finais, mas perdeu para o seu amigo na final, numa disputa tão apertada que talvez lhe fosse favorável se não tivesse caído na última onda. Marlon Lipke, ainda que a acusar algum cansaço devido ao actual regime de treinos de quatro horas diárias, venceu esta última etapa do Circuito de Surf do Algarve 2013, a única em que participou.

Sempre seguro nas suas baterias, sem arriscar muito e cirúrgico na necessidade de pontuar, Marlon mostrou toda a sua experiência competitiva e nível técnico superior vencendo com toda a justiça. Estamos a falar de um atleta que venceu a última etapa da Liga Moche e percorre o circuito WQS. Estamos a falar de um atleta que tem um único objectivo para a próxima época, conforme disse ao Swell-Algarve: "Quero qualificar-me para o WCT".

O Circuito de Surf do Algarve 2014 começa já daqui a duas semanas, nos dias 4 e 5 de janeiro, na Praia de Faro, como já te demos conta aqui, numa prova que vai incluir também uma etapa do nacional de Longboard.

O Circuito de Surf do Algarve 2014 começa mais cedo e acaba mais cedo, ensaiando o novo calendário em que poderá assentar no futuro a qualificação para o nacional de surf através dos circuitos regionais. Não será já em 2014, mas o Circuito de Surf do Algarve preparou-se para a mudança e alterou o seu calendário.

A 1º Etapa em 2014 será disputada logo em Janeiro (dias 4 e 5) em Faro;
A 2ª em Fevereiro (Quarteira);
A 3ª em Março (Praia da Rocha);
E a 4ª em Maio (Praia do Amado).

O Circuito de Surf do Algarve 2013 fechou com uma prova de luxo na Praia da Rocha, organizada pela escola de surf Playsurf e Iate Clube Marina de Portimão, com o apoio da Câmara Municipal de Portimão, restaurante L'Angolo (Alvor) e loja Guys&Dolls.